首页 西甲

又是皇马!连续因VAR获益引争议,欧足联官方解释了

英超足球狗    02-14 15:14

北京时间2月14日凌晨,18-19赛季欧冠联赛1/8决赛首回合继续进行,卫冕冠军皇马来到客场挑战荷甲豪门阿贾克斯,两队上半场互有攻守但0-0交白卷,下半场18岁的妖星维尼修斯边路过人后送出助攻,本泽马在禁区内轻松破门,齐耶赫为阿贾克斯扳平,卡瓦哈尔助攻替补登场的阿森西奥打入绝杀球。最终,皇家马德里客场2-1艰难战胜阿贾克斯,占得晋级先机。

又是皇马!连续因VAR获益引争议,欧足联官方解释了

不过这场比赛对皇马来说,赢得非常惊险,面对荷甲球队,皇马控球率比对手还略低两个百分点,皇马只有13次射门,而阿贾克斯则有19次,危险进攻次数方面,阿贾克斯则是皇马的两倍,而在比赛上半场,还出现了一个极大的争议和历史性时刻,让皇马从客场带走一场胜利,这也引起了整个足坛的讨论。

又是皇马!连续因VAR获益引争议,欧足联官方解释了

大家都知道,本赛季欧冠正式启用了呼吁已久的VAR系统,昨天进行的比赛,VAR并没有太大的存在感,但这场比赛,VAR却改变了影响了比赛。

又是皇马!连续因VAR获益引争议,欧足联官方解释了

第37分钟,阿贾克斯获得角球机会,德里赫特头球攻门造成库尔图瓦扑球脱手,随后阿根廷国脚塔利亚菲科头球攻门,将比分改写为1-0,不过遗憾的是,就在主队球员狂欢庆祝的时候,裁判却将这个球吹掉了。原来经过反复观看VAR之后,裁判认为在塔利亚菲科头球攻门的时候,另一名队员塔迪克干扰了门将库尔图瓦,而他正好处在越位位置,因此这个球被视作越位球,无效!

对本场比赛来说,这个判罚对比赛的走势产生了很大的影响,皇马因此守住了上半场0-0的比分,并为下半场的发力奠定了基础,同时这也是VAR在欧冠历史上第一次作出重大判决,见证它的正是欧冠第一豪门皇马,他们坐拥13次欧冠奖杯,过去5年拿到了4个欧冠,完成了欧冠三连冠。

又是皇马!连续因VAR获益引争议,欧足联官方解释了

不过这个判罚却引起了极大的争议,因为和常见的越位相比,这次被认定的越位实在是有些值得商榷,毕竟这个球是被库尔图瓦扑出来之后二次进攻打进的,而处在越位位置的塔迪克却没有碰到皮球,因此部分球迷和媒体认为皇马又获利了,受到了裁判的照顾。对此,阿贾克斯主教练显得非常不满,他表示这很难看出是越位,而且塔迪克也没有越位和干扰门将。而即将在夏天加盟巴塞罗那的后腰德容则表示,VAR的判罚更倾向于大球队,暗示球队受到了不公正的判罚。皇马主帅、德国教练舒斯特尔也认为这应该是个有效进球:“塔利亚菲科没有越位,也没有对库尔图瓦的犯规,什么都没有。”

又是皇马!连续因VAR获益引争议,欧足联官方解释了
又是皇马!连续因VAR获益引争议,欧足联官方解释了

另外,这次判罚也引起了马竞名宿保罗·富特雷的不满,他在推特上炮轰裁判斯科米纳的判罚,他表示VAR偏袒了皇马,而且这是一周内他们第二次获利,“VAR再次完成了对一支身穿红白两色球衣的球队的抢劫”。他之所以这样气愤,原因是在上周末结束的马德里德比中,马竞也因为VAR的发威,被吹掉了一个进球,最后马竞1-3败给了皇马。那场比赛,裁判的数次判罚也遭到了质疑,皇马旧将莫拉塔在比赛第54分钟打进一球将比分扳平,但随后VAR表示莫拉塔在接球瞬间越位,可这个判罚值得商榷。

又是皇马!连续因VAR获益引争议,欧足联官方解释了

不得不说,不到一周的时间,两次因为VAR“获利”,皇马确实站在了风口浪尖之中,被裁判照顾的阴谋论也大行其道,但欧足联官方却解释了阿贾克斯那个被吹掉的进球,他们认为塔迪克虽然没碰到球,但确实干扰了库尔图瓦,按照规则,这是个越位球,而从慢镜头也可以看到,在塔利亚菲科头球攻门的时候,塔迪克和库尔图瓦有一个身体接触。

巴塞罗那 皇家马德里 世界杯

网站地图