首页 西甲

VAR争议判罚!裁判专家:阿贾克斯进球有效!本场比赛还有1次漏判

龙虎风云榜    02-14 14:19

VAR争议判罚!裁判专家: 阿贾克斯进球有效!本场比赛还有1次漏判

北京时间2月14号凌晨04:00,皇马在客场收获了本赛季欧冠淘汰赛的第一场胜利,最终以2-1击败来自荷甲的阿贾克斯。但这场比赛的胜利却存在一个争议点,关于上半场裁判通过VAR取消阿贾克斯的1粒进球,在赛后引发了各界人士的争论探讨,其中不乏专业的裁判。《马卡报》的裁判顾问奥利弗就表示阿贾克斯的进球是有效的,VAR的欧冠首秀就犯了错误。

VAR争议判罚!裁判专家:阿贾克斯进球有效!本场比赛还有1次漏判

阿贾克斯被取消1粒进球

在比赛的第37分钟,阿贾克斯获得一次右侧角球的机会,大脚开出来传中,德利赫特抢点攻门导致皇马门将库尔图瓦脱手,随后阿贾克斯球员塔利亚菲科头球补射破门。但是主裁判通过VAR回放确认之后,判定这一进球无效。赛后欧足联对此也做出官方解释称:“阿贾克斯球员塔利亚菲科射门之前,他的队友塔迪奇虽然没有接触皮球,但是他处在的那个越位的位置上却对皇马门将的扑救动作形成了干扰。”

VAR争议判罚!裁判专家:阿贾克斯进球有效!本场比赛还有1次漏判

阿贾克斯方面对判罚不满

对于这一判罚,阿贾克斯方面当然是极为的不满。阿贾克斯主帅滕哈格对此表示:“这粒进球很遗憾,虽然裁判也给我们看了录像,但是莫名其妙很难看出这球到底是因为什么被吹掉。”不仅如此,就连已经转会到巴萨的前阿贾克斯中场大将德容也对此发表了看法,称:“VAR看起来很容易偏向于大的豪门球队,在这之后球队的表现依旧很不错,但是很可惜只打进了一粒进球;但是次回合去到西班牙我们仍有着很大的机会,皇马的压力会很大。”

VAR争议判罚!裁判专家:阿贾克斯进球有效!本场比赛还有1次漏判

裁判专家奥利弗发表评论

这场比赛是VAR应用到欧冠赛事的首秀,就面临着这样一次具有争议的判罚,自然也引发了外界对于这件事情的热烈讨论。据西班牙知名媒体《马卡报》报道,该媒体的裁判专家顾问安杜哈尔-奥利弗表示这是一次错误的判罚,他称:“这一球不应该被吹掉,通过多次看录像回放,我都感觉这是一次没有问题的射门,是完全符合欧足联规则的。”

VAR争议判罚!裁判专家:阿贾克斯进球有效!本场比赛还有1次漏判

这次庆祝应被出示黄牌

“VAR说阿贾克斯球员塔迪奇处在越位的位置上,但是他没有接触皮球,也没有起跳,完全看不出来他对库尔图瓦的扑救会产生影响。这场比赛应该以平局收场的。”除此之外,奥利费还表示本场比赛还有一次本应对皇马有利的判罚遭到漏判,称:“在下半场阿贾克斯球员打进扳平比分的一球后,跑到看台和球迷一起庆祝应该被出示第二张黄牌,从而被罚下。”

VAR争议判罚!裁判专家:阿贾克斯进球有效!本场比赛还有1次漏判

下回合将在3月6日进行

双方的下一回合比赛将在北京时间的3月6日凌晨04:00进行,届时皇马将带着1球的优势在主场迎战阿贾克斯的反扑。小伙伴们,你们对此有何看法?欢迎大家在下方留言讨论,发表自己的见解和看法。小伙伴们,你们对此有何看法?欢迎大家在下方留言讨论,发表自己的见解和看法。 VAR争议判罚!裁判专家: 阿贾克斯进球有效!本场比赛还有1次漏判

世界杯 足篮综合

网站地图