首页 NBA

这竟然没走步?NBA裁判官方亲自出面澄清:没走

OnFire    02-13 11:02
这竟然没走步?NBA裁判官方亲自出面澄清:没走
这竟然没走步?NBA裁判官方亲自出面澄清:没走

昨天奇才和活塞的比赛中,布拉德利-比尔突破时掉球(无人碰球),比尔重新获得球后,再传球时出现“走步”违例,但当值裁判并未作出吹罚,现场以及社交媒体上一片哗然。连比尔本人也转发这条视频,并打趣道:“我看很干净啊。”

NBA裁判官推也出面澄清这个动作:“进攻球员右脚着地,在对球失控之前,合理地迈出两步。重新获得球权后,球员允许重新确定中枢脚,在脚落地之前传球或者投篮,这是合法的(没有走步)。”

这一解释引起轩然大波!

NBA裁判官推继续引用规则,规则原文写道:“球员持球时,掉球(fumble)后可以重新获得球,如果他的中枢脚移动后重新拿到球,则他必须传球或者投篮。他的状态恢复到丢球之前。”

NBA裁判官推解释道:“我们谈论‘失去控制’谈论‘fumble’,这个回合就是‘fumble’,即便没有人碰球。一个球员掉球后,他可以重新拿到球,重新确认自己的中枢脚。”

“fumble是合法的,不是走步。没有fumble才是走步。人们觉得进攻球员没有失去对球的控制,因此走步,这是可以理解的。但裁判认为这是‘fumble’,因此是合法的。这就是这项工作如此难的原因。”

足篮综合

网站地图